新蒲京官网

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

平果撤县设市揭牌仪式举行

彭晓春讲话 周异决雷多荣出席

2020-05-19 11:06     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

彭晓春讲话。

周异决宣读民政部批复文件。

揭牌仪式现场。


       5月18日上午,平果撤县设市揭牌仪式在平果行政信息中心大楼门前举行。平果市挂牌成立,标志着百色市迎来了第二个县级市。

  自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春出席揭牌仪式并讲话。百色市市长周异决出席揭牌仪式并宣读民政部批复文件。

  自治区民政厅党组成员、一级巡视员张光廷,自治区党委办公厅二级巡视员罗质彬,百色市政协主席雷多荣,百色市委常委、百色军分区司令员柳景成,百色市委常委、市纪委书记、市监委主任徐波,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦等出席揭牌仪式。

  百色市委副书记、政法委书记黄智宇主持揭牌仪式。

  彭晓春代表百色市委、市人大、新蒲京官网、市政协,对平果撤县设市表示热烈的祝贺!对平果市广大干部群众表示亲切的问候!向关心和支持平果各项事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!

  彭晓春指出,撤县设市是平果发展史上的重大历史转折,标志着平果进入新的发展阶段。彭晓春希望平果市广大干部群众抓住新机遇,发挥新优势,全力推动新型工业化、城镇化和农业现代化,做大做强县域经济,奋力开创新时代平果高质量发展新局面。

  一要在转型发展上实现新突破。要贯彻落实新发展理念,着力推进铝“二次创业”,加快传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,优化产业结构,实现新旧动能转换,加快走出转型发展的新路子,全力把平果建设成为全国县域经济强市。

  二要在城乡融合发展上实现新突破。要紧紧抓住国家新型城镇化综合试点建设机遇,坚持高起点规划、高标准建设,持续完善城市功能,扩容提质,不断开创城乡融合、产城融合发展新局面,全力把平果建设成为现代化新都市。

  三要在全面扩大开放上实现新突破。要抢抓国家设立广西百色重点开发开放试验区新机遇,加快布局建设加工贸易园区、产业园区,大力发展外向型经济,深化全方位对外开放,不断提升开放合作水平,全力把平果建设成为对外开放的重要门户城市。

  四要在增进民生福祉上实现新突破。要坚持以人民为中心的发展思想,全力推动教育、医疗、文化、体育、社保等各项事业新发展,持续保障和改善民生,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,全力把平果建设成为宜居宜业的新城市。

  五要在提升领导班子和领导干部治理能力上实现新突破。要聚焦新时代新平果改革发展新要求,坚持全面从严治党,深入开展领导班子建设巩固提升年活动,不断加强领导班子和领导干部治理能力建设,造就一支忠诚干净担当的干部队伍。

  彭晓春强调,今年是平果撤县设市的开局之年。平果市要坚决贯彻落实党中央和自治区党委统筹疫情防控和经济社会发展地部署要求,按照市委“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,攻坚克难、奋发有为,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战和脱贫攻坚收官战,实现撤县设市首战首捷。

  百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿表示,平果将以“市”的定位、“市”的格局、“市”的理念谋划平果新发展。抢抓自治区强首府战略、百色重点开发开放试验区建设等重大机遇,按照“依托南宁,依靠百色,立足平果,跨越发展”的定位,努力在新起点上实现大发展、大改革、大突破。

  揭牌仪式上,彭晓春与黄志愿共同为中共平果市委揭牌;百色市人大常委会副主任阙建林与平果市人大常委会主任董建明共同为平果市人大常委会揭牌;周异决与平果市委副书记、平果市代市长罗成共同为平果市人民政府揭牌;雷多荣与平果市政协主席翟冰共同为平果市政协揭牌;柳景成与平果市委常委、武装部部长朱留田共同为平果市国防动员委员会揭牌;徐波与平果市委常委、纪委书记、监委主任赖文洁共同为平果市纪委监委揭牌。

  2019年底,经国务院批准,民政部印发《关于同意广西壮族自治区撤销平果县设立县级平果市的批复》,同意撤销平果县,设立县级平果市。平果市的设立,标志着平果迎来了加速新型城镇化、加快城市转型升级、推动城市空间拓展、提高城市综合实力和竞争力等新一轮发展机遇,将为进一步推动百色市经济社会发展注入新的动力。

  韦正业、黄永才、张启胜等市领导参加揭牌仪式。


文件下载:

关联文件: