新蒲京官网

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市疫情防控指挥部召开第十四次市县会商会

2020-05-21 08:43     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   5月19日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开提升医疗卫生机构防控能力暨第十四次市县会商会议。副市长、市疫情防控指挥部副指挥长黄永才出席会议。

  会议就进一步加强医疗卫生机构防控能力要求,要继续落实公共场所体温检测各项措施,加强预检分诊和发热门诊的排查,及时发现确诊病例、疑似病例和无症状感染者。要加强发热病例的监测和传染病网络直报,全天候进行动态疫情监测,形成快速处置工作机制。要依法依规科学划定防控区域范围至最小单元,在必要时采取限制人员流动措施。要落实好早治疗的措施,对定点医院不撤销,隔离病区不缩减,备足留观床位,保留各级专家组建制等,确保随时能够进实验室、进隔离区;同时要保障药品、试剂、防护用品储备充足。

  会议针对加强县级核酸检测能力建设要求,要严格按照自治区要求,明确责任,狠抓落实,按时按质完成核酸检测实验室建设,提高核酸检测能力。要加强督导检查,指导做好核酸实验室建设各项工作,确保顺利通过验收。要及时公布检测机构名单,尽快扩大核酸检测范围,特别是尽快落实“应检尽检”“愿检尽检”两项措施,为全市广大人民群众提供高质量健康服务。

   

   


文件下载:

关联文件: