新蒲京官网

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委政法委举办党风廉政教育专题讲座

2020-05-21 09:13     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  5月15日,市委政法委举办全市政法系统党风廉政教育专题讲座。市委副书记、政法委书记黄智宇主持讲座并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐波应邀为全市政法系统干部作专题讲座。

  黄智宇要求,全市政法系统要旗帜鲜明抓政治建设,牢牢把握政法机关的政治属性。要坚持把思想政治建设摆在首位,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨,认真学习党章党规党纪和政法系统铁规禁令,教育引导广大政法干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同党的政治路线对标对表,及时校准偏差,旗帜鲜明讲政治。要充分运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”等要求,增强广大政法干警为初心使命不懈奋斗的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  黄智宇要求,要坚持问题导向,深入自查自纠,下大力气解决队伍突出问题。要全面梳理近年来政法干警违纪违法案件中暴露出来的问题,认真剖析根源,对照查摆、自查自纠,从严整改落实。要建立健全政法队伍纪律作风分析研判工作机制,定期排查政法队伍中存在的显性和隐性廉政风险点,特别是“八小时”以外的风险隐患,坚决把问题堵在源头,化解在萌芽状态,防止小毛病演变成大问题。要着力发现、挖掘、选树一批先进典型,广泛宣传先进人物事迹,通过开展先进典型事迹宣讲会或情景报告会,教育引导政法干警见贤思齐。要坚持解放思想,不断提高从严治警能力水平。要坚持从严从实,夯实管党治警主体责任和监督责任。要采取有力有效措施,切实提高政法机关的自我净化能力,着力打造一支让党放心、人民满意、公正廉洁的政法队伍。

  副市长、市公安局局长罗卫东,市人民检察院检察长梁毅出席。

   

   

   


   



文件下载:

关联文件: